Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


Приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан "О внесении изменений и дополнения в приказ исполняющего обязанности Министра здравоохранения Республики Казахстан от 27 мая 2021 года № ҚР ДСМ -47 «Об утверждении Санитарных правил «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий при острых респираторных вирусных инфекциях, гриппе и их осложнениях (пневмонии), менингококковой инфекции, коронавирусной инфекции COVID-19, ветряной оспе и скарлатине»

Краткое содержание:
Статус: На рассмотрении
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 16/08/2021 12:09:48
Публичное обсуждение до: 31/08/2021
Дата запуска онлайн-обсуждения:
Дата окончания онлайн-обсуждения:
Приложенные документы:

О внесении изменений и дополнения в приказ

 исполняющего обязанности Министра здравоохранения Республики Казахстан от 27 мая 2021 года № ҚР ДСМ -47 «Об утверждении Санитарных правил «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий при острых респираторных вирусных инфекциях, гриппе и их осложнениях (пневмонии), менингококковой инфекции, коронавирусной инфекции COVID-19,

 ветряной оспе и скарлатине»

    

 

В соответствии с подпунктом 132-1) пункта 16 Положения о Министерстве здравоохранения Республики Казахстан, утвержденного постановлением Правительства Республики Казахстан от 17 февраля 2017 года № 71 ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в приказ исполняющего обязанности Министра здравоохранения Республики Казахстан от от 27 мая 2021 года № ҚР ДСМ -47  «Об утверждении Санитарных правил «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий при острых респираторных вирусных инфекциях, гриппе и их осложнениях (пневмонии), менингококковой инфекции, коронавирусной инфекции COVID-19, ветряной оспе и скарлатине»  (зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов № 22833, опубликованный в эталонном контрольном банке нормативных правовых актов Республики Казахстан от 31 мая 2021 года) следующие изменения и дополнение:

         подпункт 5) пункта 2 изложить в следующей редакции:

 «5) ограничительные мероприятия на объектах – меры, направленные на предотвращение распространения инфекционного или паразитарного заболевания, предусматривающие ограничение допуска в очном режиме на работу, запрет на прием в группу и перевод из групп в группу, исключение перемещения учеников по кабинетам в течении дня, ограничение массовых, зрелищных и спортивных мероприятий, своевременную изоляцию больного, ведение масочного режима, усиление санитарно-дезинфекционного режима и соблюдение личной гигиены;»;

пункт 48 дополнить подпунктом 8 следующего содержания:

«8)  ограничение допуска на работу в очном режиме для работников, не получивших вакцинацию против COVID-19 (за исключением лиц, имеющих справку о ПЦР-тестировании сроком до 7 дней, постоянные медицинские противопоказания или переболевших COVID-19 в течение последних 3-х месяцев) организаций/объектов, определенных постановлением главного государственного санитарного врача, вынесенного в соответствии со статьями 38 и 104 Кодекса.»;

подпункт 10) пункта 49 изложить в следующей редакции:

«10) особый режим работы, ограничение допуска на работу в очном режиме для работников, не получивших вакцинацию против COVID-19 (за исключением лиц, имеющих справку о ПЦР-тестировании сроком до 7 дней, постоянные медицинские противопоказания или переболевших COVID-19 в течение последних 3-х месяцев) в соответствии с настоящими Санитарными правилами и требованиями, устанавливаемыми главными государственными санитарными врачами в соответствии со статьями 38 и 104 Кодекса.».

2. Комитету санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения Республики Казахстан в установленном законодательством Республики Казахстан порядке обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства здравоохранения Республики Казахстан.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице-министра здравоохранения Республики Казахстан.

         4. Настоящий приказ вводится в действие со дня его первого официального опубликования.

 

 

Министр                                                                                         А. Цой

 

Комментарий

СОЛДУН ЕКАТЕРИНА

«8)  ограничение допуска на работу в очном режиме ... посмотреть текст 17/08 - 12:07 / Подписаться /

Против!

ҚАЛИ БҰЛБҰЛ

«8)  ограничение допуска на работу в очном режиме ... посмотреть текст 17/08 - 12:06 / Подписаться /

ПРОТИВ принудительной вакцинации, которая не прошла должных исследований. Нарушаете мои права по конституции. Постановление сан врача не закон! оно не выше конституции! Поясните каким документом объясняется вакцинация срок в 3 месяца после болезни? Почему не учитывается количество антител перед вакцинацией?

МУРЗАХМЕТОВА МАЙЯ

«8)  ограничение допуска на работу в очном режиме ... посмотреть текст 17/08 - 12:04 / Подписаться /

Против!

ВАЛИТОВА АЛЬФИЯ

«10) особый режим работы, ограничение допуска на р... посмотреть текст 17/08 - 11:57 / Подписаться /

Ассамблея Пасе в январе 2021 года опубликовала информацию, что вакцинация должна быть добровольной. ВОЗ тоже рекомендует вакцинироваться, но на добровольной основе, против обязательности. Почему такая дискриминация по отношению к людям, не желающим участвовать в испытаниях? Надо бы вспомнить Нюрнбергский кодекс.

БАКИНА НАТАЛЬЯ

«10) особый режим работы, ограничение допуска на р... посмотреть текст 17/08 - 11:55 / Подписаться /

Вакцинированный сотрудник допущен к работе без ПЦР, заболел и заразил не вакцинированных, но с ПЦР. И таких двое из шести человек! Вообще нет ни логики, ни защиты!

ПОПОВА ЖАННА

О внесении изменений и дополнения в приказ... посмотреть текст 17/08 - 11:53 / Подписаться /

Мы против принудительной вакцинации!!! Это нарушение прав человека!

ЖУМАБАЕВА САЛТАНАТ

«10) особый режим работы, ограничение допуска на р... посмотреть текст 17/08 - 11:51 / Подписаться /

Против данного пункта и против данного НПА. Ограничивать не вакцинированных граждан в своих правах это дискриминация. Не имеете право. Народ власть и нам решать, а не вам. Мое тело мое дело. Это не вакцинация, а клиническое испытание на людях. Вы скрываете от народа правду . Это преступление против человечества.

ВАЛИТОВА АЛЬФИЯ

«10) особый режим работы, ограничение допуска на р... посмотреть текст 17/08 - 11:49 / Подписаться /

Почему постановления санитарных врачей стали главнее Конституции? Почему ущемляются права людей? Кто будет нести ответственность за возможные побочные явления после того, как введут в тело вещество, которое находится на стадии клинических испытаний? Постановления ГГСВ являются ненормативными правовыми актами индивидуального применения, и не могут распространяться на неограниченное количество людей.

БАКИНА НАТАЛЬЯ

«8)  ограничение допуска на работу в очном режиме ... посмотреть текст 17/08 - 11:49 / Подписаться /

в течение нахождения в "красной зоне" предоставление ПЦР тестов всем работникам в очном режиме работы.

МУРАТОВА ҚҮНДЫЗ

Министр                                           ... посмотреть текст 17/08 - 11:48 / Подписаться /

Мен, мәжбүрлі вакцинацияға қарсымын!