Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


О создании некоммерческого акционерного общества «Национальная гидрогеологическая служба «Казгидрогеология»

Краткое содержание: О создании некоммерческого акционерного общества «Национальная гидрогеологическая служба «Казгидрогеология»
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Постановление
Дата создания: 05/04/2024 21:26:38
Публичное обсуждение до: 19/04/2024
Дата запуска онлайн-обсуждения: 19/04/2024 09:15:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 19/04/2024 18:00:00
Приложенные документы:

О создании некоммерческого акционерного общества «Национальная гидрогеологическая служба «Казгидрогеология»

 

 

В соответствии с подпунктом 4) статьи 11 Закона «О государственном имуществе» Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Создать некоммерческое акционерное общество «Национальная гидрогеологическая служба «Казгидрогеология» (далее – НАО) со стопроцентным участием государства в его уставном капитале.
  2. Основными предметами деятельности НАО определить цифровизацию управления подземными водными ресурсами, создание баз данных и постоянно действующих геоинформационных систем в области гидрогеологии и геофильтрационных моделей, цифровых и картографических баз данных и систем управления ими с применением данных дистанционного зондирования земли.

3. Комитету государственного имущества и приватизации Министерства финансов Республики Казахстан совместно с Министерством водных ресурсов и ирригации Республики Казахстан в установленном законодательством порядке обеспечить:

1) утверждение устава НАО;

2) избрание лица, уполномоченного на подписание от имени НАО документов для государственной регистрации, осуществление финансово-хозяйственной деятельности и представление его интересов перед третьими лицами до образования органов управления;

3) государственную регистрацию НАО в органах юстиции;

4) передачу Министерству водных ресурсов и ирригации Республики Казахстан прав владения и пользования государственным пакетом акций НАО;

5) принятие иных мер, вытекающих из настоящего постановления.

4. Утвердить прилагаемые изменения и дополнения, которые вносятся в некоторые решения Правительства Республики Казахстан.

5. Настоящее постановление вводится в действие со дня его подписания.

 

 

Премьер-Министр Республики Казахстан

                                              

О. Бектенов

Комментарий

МАРТЫНОВ ВЛАДИМИР (Член Общественного совета)

О создании некоммерческого акционерного общества «... посмотреть текст 09/04 - 10:41 /

А куда делась существующая "Казгидрогеология"?

Министерство водных ресурсов и ирригации РК 09/04 - 19:19

Здравствуйте, Владимир. Благодарим за Ваш интерес к нашему проекту постановления. Гидрогеологическая служба Казахстана была мощной отраслевой службой, выполнявшей по всей территории Казахстана большие объемы гидрогеологических и инженерно-геологических исследований, поисково-разведочных работ на подземные воды хозяйственно-питьевого, технического и сельскохозяйственного назначения. К сожалению, в результате многочисленных реорганизаций, проведенных в геологической отрасли за последние тридцать лет, гидрогеологическая служба Казахстана практически перестала существовать. Кроме того, государственная акционерная компания «Гидрогеология» перестала существовать постановлением Правительства РК от 21 августа 1996 года № 1042 ~Р961042. Системные проблемы возникли после раздробления ответственности и финансирования гидрогеологических работ между ведомствами.